推广 热搜: 苗木  法桐  国槐  桂花  大叶女贞  垂柳  苗木供应  绿化苗木  绿化  山东 

安徽芜湖:紫藤行情好前景广

   日期:2016-12-14     浏览:506    

 “今年紫藤的行情不错,不仅价格比较高,而且走量大。”安徽芜湖欧标农业发展有限公司总经理王冬梅高兴地对记者说,紫藤已成为该公司的拳头产品和主打产品,今年已售出10万株,除了在本省销售外,还远销到浙江、上海和江苏、北京等地。

    记者了解到,芜湖欧标农业发展有限公司成立于2003年9月,位于芜湖市火龙岗镇农业高新技术开发区境内,2003年由荷中花卉促进协会和荷兰NITA集团公司共同出资组建而成,属外商独资企业。主要从事优质高档花卉苗木的研发与繁殖生产、园林绿化工程的设计与施工。

    王冬梅介绍说,他们公司在成立不久后,就将紫藤作为特色产品来打造,经过多年的栽培选育,除了常见的紫花紫藤外,还陆续向市场推出了白花紫藤、粉花紫藤等品种,受到市场的欢迎。前来考察的山东知名苗木专家,梁山沁园园林工程有限公司总经理马军在察看了欧标公司的紫藤后,给予了高度评价。他说,立体绿化是未来的发展方向,而紫藤作为一个传统品种,很受欢迎,在园林绿化中的应用量非常大,除了用于藤架外,还可用作枯树的绿化,也可用来养成球状进行观赏。他认为,目前紫藤的总存圃量是不足的,北方地区尤为明显。“我的一个朋友,今年接了一个单子,要几百株紫藤,但硬是没找齐。其实,他要的规格并不大,只是这个树种在前几年一直被当作小众品种,没有得到应有的重视。从现在的形势来看,南方地区大中城市的平面绿化已经比较不错了,而立体绿化的空间还很大,可以说是刚刚起步,故而,大力发展攀缘植物是极有发展前景的。”马军说。

    安徽合肥的苗木采购商张子阳也认为,紫藤是一个极具发展潜力的树种。“紫藤有历史积淀,也有文化底蕴,虬曲的枝干给人以沧桑感。它的花繁茂而不喧闹,淡雅而不矜持。目前,只要是廊架绿化,人们首先就会想到紫藤。欧标的紫藤品种多、品质好,我们很喜欢。”张子阳说,他对紫藤的市场前景持乐观态度,认为紫藤价格会持续上扬。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  在线发布  |  关于我们  |  联系方式  |  会员注册  |  广告列表  |  汇款方式  |  投稿中心  |  法律声明  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报